Schöne Herbstferien wünscht die Roda-Schule!

Herzlich willkommen!

Die Roda-Schule ist eine Schule für Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung. Als Förderschule der StädteRegion Aachen in der Dreiländerregion Deutschland, Niederlande und Belgien umfasst unser Einzugsgebiet den Nordkreis mit den Gemeinden Herzogenrath (mit Kohlscheid), Würselen, Alsdorf und Baesweiler.

Der pädagogische Auftrag der Roda-Schule und das durchgängige Ziel unserer Unterrichtsarbeit sind, unsere Schülerinnen und Schüler zur Selbstverwirklichung in sozialer Integration zu führen. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Roda-Schule verfolgen hierbei gemeinsam folgende Schwerpunktziele:

• Die Schülerinnen und Schüler sollen glücklich und zufrieden sein/werden.
  • Die Schülerinnen und Schüler sollen so lebenstüchtig wie möglich werden.

Dies versuchen wir anhand unseres Leitbildes "Miteinander Leben Lernen" umzusetzen.

Herbst - Spaß mit „Biene“und der Bürgerstiftung Aachen

Hier gehts zum Flyer mit allen wichtigen Infos!

Keine Impfteams an der Roda-Schule

Liebe Eltern,

aufgrund der geringen Rückmeldungen bezüglich der Möglichkeit, sich über ein mobiles Impfteam in der Roda-Schule impfen zu lassen, wird es keine Möglichkeit diesbezüglich bei uns geben.

Den Elternbrief finden sie hier!

Elterninfo - Wenn mein Kind zuhause erkrankt

Herzogenrath, den 25.08.2021

Liebe Eltern,

vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Das Schulministerium bietet unter folgendem Link Handlungsempfehlungen in verschiendenen Sprachen an. https://www.schulministerium.nrw/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-handlungsempfehlung

Informationen zum Lolli-Test

Auf der Internetseite des Schulministeriums finden sie alle wichtigen Informationen und Erklärvideos in verschiedenen Sprachen.

Hier finden sie die schriftliche Bestätigung über ein negatives Testergebnis zur Vorlage in der Schule

Download Selbsttest (400,3 KiB)

Wir sind dabei!

Die Musikalische Grundschule NRW in der Städteregion Aachen ist ein Kooperationsprojekt des Ministeriums für Schule und Bildung NRW, des Bildungsbüros der StädteRegion und der Bertelsmann Stiftung.

In den 2,5 Projektjahren entwickelt die Roda-Schule ihr eigenes musikalisches Profil mit dem Ziel mehr Musik in mehr Fächern von mehr Beteiligten zu mehr Gelegenheiten im Schulprogramm festzuschreiben und nachhaltig umzusetzen. Zum Abschluss erwirbt die Schule das Zertifikat „Musikalische Schule“.

Wir sind dabei!